domingo, 2 de março de 2014

Receitas - #1 - Bolo de Puffle (com glúten)

Olá gente aqui e o Bembolado e hoje vou começar a primeira edição de "Receitas".
Descrição: aqui vamos mostrar receitas que a Equipe do Club Penguin criou. Aviso: Normalmente estas receitas dão certo.
Hoje vamos fazer Bolo de Puffle (com glúten).

                                                          Você vai precisar de:
  • 2 formas de 20 cm
  • Tigela grande
  • Espátula
  • Faca
Ingredientes
    • 2 xícaras de açúcar
    • 4 ovos
    • 1 xícara de leite
    • 2 xícaras de farinha com fermento
    • Meia xícara de manteiga
    • 1 colher de chá de essência de baunilha
    • Cobertura de bolo com a cor do seu puffle favorito!
    • ¼ de xícara de cobertura branca
    • Corante alimentício
    • Geleia
    • Gotas de chocolate
    • Calda de chocolate
Como Preparar:
  1.  Preaqueça o forno a 176 C.
  2.  Misture o açúcar e a manteiga até ficar cremoso.
  3.  Adicione os ovos, um de cada vez, então adicione o leite e a baunilha.
  4.  Com cuidado, adicione a farinha e misture bem.
  5.  Unte as formas e coloque quantidades iguais de massa.
  6.  Cozinhe de 35 a 40 minutos.
  7.  Veja se o bolo está pronto espetando um palito de dente no centro do bolo. Se ele sair limpo, o bolo está pronto.
  8.  Retire os bolos do forno e espere esfriar uns 5 minutos.
  9.  Com cuidado, desenforme os bolos e espere esfriar.
  10.  Enquanto você espera esfriar, misture o corante na cobertura. Lembre de deixar um pouco de cobertura branca!
  11.  Quando já estiver frio, cubra o topo de um dos bolos com geleia, e faça um sanduíche com o outro bolo, colocando por cima.
  12.  Faça cortes no bolo para parecerem o cabelo do puffle (uns espetos de um lado só).
  13.  Faça o olho do puffle com a cobertura branca.
  14.  Cubra o restante do bolo com a cobertura colorida. Levante alguma partes da cobertura com um garfo, para parecer fofa como o puffle.
  15.  Use gotas de chocolate para fazer os olhos do puffle e cobertura para a boca.
Dica:
- Se você é intolerante a glúten, siga a receita do Bolo de Baunilha que vou postar na proxima. Lá também tem receita de cobertura!


Nenhum comentário:

Postar um comentário