quinta-feira, 6 de março de 2014

Receitas #2 - Bolo de Baunilha (sem glúten)

Healthy Meter: 1/3
Tempo de preparo: 30 min
Tempo de cozimento: 35-40 min
Porções: 12
Saudável: 1/3
Você vai precisar de:
Colheres de medidas
2 tigelas
2 formas redondas
Batedores
Batedor (mixer) elétrico
Para o bolo:
1 ½ xícara (x) de farinha de arroz
1 ½ x. de fécula de batata
1 ½ x. de farinha para tapioca
1 x. de óleo de canola
½ colher (c) de sobremesa de sal
1 c. de sobr. de fermento em pó
1 c. de sobr. de goma xantana
1 x. de manteiga
1 ½ c. de essência de baunilha
2 x. de açúcar branco
4 ovos grandes
2 tigelas
2 formas para bolo  (10 cm de altura)
Sua geléia favorita
Como Preparar:

  1.  Aqueça seu forno a 175°C.
  2.  Unte as formas com o óleo. Dica: forre o fundo da forma com papelmanteiga, assim o bolo não ficará preso.
  3.  Misture as farinhas, a fécula de batata, sal, fermento e goma xantana.
  4.  Na outra tigela, misture a manteiga, o óleo e a baunilha.
  5.  Bata os ovos e o açúcar com a batedeira (ou um mixer).
  6.  Adicione a mistura seca com a cremosa e misture aos poucos.
  7.  Despeje igualmente a massa nas formas.
  8.  Coloque no forno por 35-40 minutos. Verifique se o bolo está pronto espetando um palito no centro do bolo. Se ele sair limpo, está pronto.
  9.  Enquanto o seu bolo estiver no forno, faça a cobertura. Bata  a manteiga até ficar cremosa e adicione aos poucos metade  do açúcar.
  10.  Adicione o leite e a baunilha. Coloque aos poucos os restante do açúcar.
  11.  Quando o bolo ficar pronto, retire do forno e espere que esfrie por 10 minutos.
  12.  Com muito cuidado, desenforme o bolo e retire o papel manteiga. Espere esfriar um pouco mais.
  13.  Quando esfriar, passe uma camada de geléia em cima  de um dos bolos, para fazer o recheio.
  14.  Coloque o outro bolo em cima, passe a cobertura e sirva!
Para a cobertura:
6 c. de sobremesa de manetiga
4 ½ x. de açúcar de confeiteiro
¼ c. de leite
1 ½ c. de chá de essência de baunilha

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